Нашествие волков

Волки атаковали Нёноксу. На нашествие хищников сегодня жалуются местные жители. Помощи просят и у охотоведов и в администрации города.

Волки начали терроризировать жителей Нёноксы. Замечены как минимум четверо взрослых животных, которые осмеливаются выйти к людям, а также волчица с волчатами. Безобидными прогулками эти визиты к людям не заканчиваются.

Александр Мусников, житель Нёноксы
"Утащили четыре собаки, и не только тех, что свободно бегают, а утащили с цепи. Люди,действительно, опасаются уже по вечерам ходить. Особеннобольшую опасность представляет как дети в школу ходят, там же не организована доставка детей в школу, ходят пешком. А это надо идти вдоль озера по лесу. Также на станцию идти, сейчас темно, что утром, что вечером три километра вдольозера по лесу".

Защиты от хищников жители Нёноксы искали у городской администрации. Чиновники в свою очередь обратились в охотнадзор. Группа охотников выехала на место, но судя по официальному ответу, пока волков замечено не было. Цитата:

«В районе села Нёнокса сформирована окончательная группа охотников под руководством опытных охотников, которые на постоянной основе производят мониторинг ситуации посещений диких животных территории, прилегающей к селу Нёнокса. С устойчивым снежным покровом охота на волков будет более эффективной, чем в настоящий момент. А пока владельцам домашних животных необходимо самим позаботиться об их безопасности».


Появление волков вблизи населённых пунктов специалисты объясняют отсутствием достаточного количества пищи в лесах. Голодные волки уже несколько недель держат в страхе и архангельские окраины, а также дачные кооперативы. Так, например, в посёлке Талаги охотники организовали ночное дежурство. Жертвами волков здесь уже стали несколько собак.

Денис Полканов, житель поселка Талаги
«Мы дежурим на определенных точках, расставлены по поселку. И смотрим за обстановкой, чтобы зверь нигде не бегал. Ну, бежит зверь, что делать? Его пугать будем, до леса гнать, а там стрелять. Есть лицензии».


Двух хищников здесь уже удалось поймать. Также, есть информация, что волки подбираются к жилым домам на Кегострове и в Коряжме.
Опубликовано: 12 ноября 2019
Просмотров: 202

Комментарии