Способ переселения

Собственников почти пяти десятков аварийных домов, которые попали в программу переселения из авариек, сегодня ждут в администрации города. Речь идёт о северодвинцах, которые не определились со способом этого самого переселения.

Собственников жилья в этих аварийках сегодня разыскивает городская администрация.
Дома попали в программу "Переселение граждан из аварийного жилфонда", которая рассчитана до 25 -го года, а значит должны быть снесены. Наниматели муниципальной жилплощади переедут в социальные новостройки, а вот у собственников - два варианта расселения. Это получение возмещения в денежной форме и получение другого жилого помещения, но с доплатой.

Наталья Гладышева, главный специалист отдела муниципальной собственности комитета по управлению муниципального имущества администрации Северодвинска
"Условиями программы предусмотрено, что у нас размер возмещения определяется на основании рыночной стоимости за изымаемое жилое помещение, а предоставляется жилое помещение, расчёт производится таким образом, то есть, когда у нас будет построен дом, будет рассчитана стоимость затрат на вновь построенное жилое помещение, определена рыночная стоимость изымаемого имущества и вот эту разницу в стоимости гражданин должен будет доплатить".


Для погашения разницы в стоимости собственник может воспользоваться беспроцентной рассрочкой.
Обращаться просят в городской комитет по управлению муниципальным имуществом на Плюснина, 7.Всего в списке адресов, собственники жилья по которым не определились со способом переселения - около пяти десятков домов.Они опубликованы на сайте городской администрации. Вся дополнительная информация по телефону, который вы видите на экране.
Опубликовано: 12 ноября 2019
Просмотров: 213

Комментарии