Вечный огонь отправили на хранение

В Северодвинске сегодня погасили вечный огонь, но часть символа Победы торжественно передали Архангельску. Начинается масштабный ремонт памятного знака "Ратному подвигу северодвинцев".

Частицу пламени вечного огня Северодвинск сегодня отправляет в Архангельск к Вечному огню монумента Победы. Передаёт огонь ветеран Великой отечественной Войны Николай Васильевич Кирейчев, принимает-председатель Союза десантников Северодвинска Константин Чекалов. Всё, чтобы символ памяти о погибших героях Великой Отечественной пылал и во время ремонта памятного знака "Ратному подвигу северодвинцев".

Ирина Сахарова, заместитель Главы Северодвинска по социальным вопросам
«Плиты, которые мы сейчас видим покосившиеся, будут сняты. Будет отремонтировано основание, фундамент. Ну и уже весной будет уложен гранит».

Владимир Домашний, начальник компании-подрядчика
«Работы разделены на два этапа. Первый этап он у нас проводится до Нового года. Это, то есть, демонтаж существующей плитки и ремонт основания бетонного. Второй этап у нас будет проводиться после Нового года, завершится в апреле, то есть будет заменено полностью гранитное покрытие и также будет проведена реконструкция самого памятного монумента».

Напомним, на ремонт памятного знака «Ратному подвигу северодвинцев» и воинского мемориального комплекса на Яграх Северодвинск потратит
более одиннадцати миллионов рублей. Участниками торжественной церемонии передачи огня стали ветераны и воспитанники морского центра «Североморец».

Валерия Карельская, юный армеец города Северодвинска
«Огонь — это символ победы, то есть также как георгиевская ленточка это то, что нужно беречь, охранять и не давать прекращаться, потому что огонь это как вера для того что мы можем ещё можем защищать себя, беречь свою Родину. Это нужно и это правильно! И не дать такому повториться!»


Вечный огонь вновь загорится у памятного знака «Ратному подвигу северодвинцев» к 75-тилетию Великой Победы, который мы будем праздновать предстоящей весной.
Опубликовано: 8 ноября 2019
Просмотров: 202

Комментарии