Бюджет Поморья

Объем расходов Поморья впервые перешагнёт
100-миллиардный рубеж. Такой особенностью отметился главный финансовый документ на 20 -ый год. Областной бюджет на предстоящую трёхлетку прошёл публичные слушания.

Основными источниками собственных доходов бюджета области названы налоги на доходы физических лиц, на прибыль организаций, на имущество организаций и акцизы. Впервые объем расходов перешагнёт 100-миллиардный рубеж.

Отдельным пунктом в главном финансовом документе
области на 20-ый год стоит зарплата. Общий объем средств, направляемый на её повышение, составит один миллиард 800 миллионов рублей. Речь идёт о бюджетниках. Кстати, для четырёх категорий областных бюджетников приняты индивидуальные решения по повышению оплаты труда. Они коснулись квалифицированных специалистов, зарплата которых не подпадает под указы Президента и значительно ниже среднеобластных показателей, или среднеотраслевых значений. Так Дополнительные повышения с 1 января 2020 года будут проведены:

-на 15 процентов – для специалистов по социальной работе и заведующих отделениями в учреждениях социального обслуживания;

-на 11,2 процента – для основного персонала подразделений противопожарной службы;

- ветеринарным специалистам зарплата повышается до 96 % от средней по региону.

С 1 июля 2020 года планируется продолжить повышение на 15 процентов зарплат всех работников лесничеств.

На 23 процента в будущем году ожидается рост
объема регионального дорожного фонда. В цифрах это
восемь миллиардов рублей. На нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано три миллиарда 135 млн. рублей. На строительство и реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры направляется почти 900 миллионов рублей. До 360 миллионов рублей вырастут субсидии муниципальным районам. Муниципальные дорожные фонды вырастут на 46 млн. рублей. Рассмотрение проекта бюджета в первом чтении запланировано на 13 ноября.
Опубликовано: 8 ноября 2019
Просмотров: 126

Комментарии