Незаконные перепланировки

Собственники помещений, в домах на Лебедева и Ломоносова в Северодвинске, в которых расположились магазины крупной торговой сети, не спешат производить работы по их восстановлению. Напомним, сделать это их обязал суд. Исполнительные листы направлены в отдел судебных приставов, возбуждены исполнительные производства.

Речь идёт о домах на Карла Маркса, 10 и Лебедева, 15, нежилые помещения на первых этажах которых были переделаны под магазины. По сути, в них провели несогласованную со всеми собственниками жилья перепланировку. Суд обязал владельцев этих помещений, а это ООО «Табак и К-Северодвинск» и АО «Военторг-Запад» произвести работы по восстановлению и освобождению общего имущества собственников.

Ирада Крылова, начальник отдела по обеспечению представительства администрации Северодвинска в судах
«В настоящий момент исполнительный лист об обязании акционерного общества «Военторг» устранить выявленные нарушения, осуществить демонтаж строительной конструкции, восстановить дверной проём до оконного, а также демонтировать крыльцо предъявлен в службу судебных приставов исполнительный лист, однако до настоящего времени решение суда не исполнено».


На Лебедева собственник должен восстановить разрушенную несущую кирпичную стену в месте дверного проёма со стороны двора и демонтировать пристроенное к нему металлическое крыльцо в районе первого этажа. Также должен демонтировать дебаркадер для выгрузки товаров и восстановить целостность несущей стены дома в месте устройства дверного проёма из помещения торгового зал

Ирада Крылова, начальник отдела по обеспечению представительства администрации Северодвинска в судах

«Требования были признаны законными и обоснованными. Решение суда вступило в законную силу, апелляционные и кассационные инстанции оставили решение в силе. Мы активно сотрудничаем со службой судебных приставов. Уже ведётся разговор о каких-либо санкциях, попытаться возложить эту обязанность на предприятие, на общество с ограниченной ответственностью либо акционерное общество. Существуют штрафные санкции, вплоть до привлечения к уголовной ответственности».
Опубликовано: 7 ноября 2019
Просмотров: 212

Комментарии