"Арабеск" -30 лет!

Три десятка лет на сцене! Хореографическая студия "Арабеск" отметила юбилей. Чему научились за эти годы, зрителям показали и действующие юные танцоры и выпускники.
На сцене одновременно 80 человек. Номером, который объединил танцоров действующего состава и выпускников, "Арабеск" начал праздничный концерт, посвящённый 30тилетию хореографической студии. Первым её танцорам сегодня уже за 30. В 89-ом детей брали с пяти лет, сегодня возраст сократили до трёх.

Ольга Крупник, начальник НТЦ «Звёздочка»
«От 3-х до 18 дети занимаются. Совсем малюток приводят. И тоже еще одна из особенностей, наверное. «Арабеска», что самые маленькие дети наши тоже, почти сразу выходят на сцену. Они имеют такую возможность».


Ещё одна особенность сегодняшнего «Арабеска» -укомплектованность мальчиками. В студии занимаются сразу 50 юных танцоров.

Светлана Антипко, главный балетмейстер хореографической студии «Арабеск»
«Наша изюминка - это мальчики. У нас очень много танцев, где мальчики и девочки танцуют вместе. Мальчики у нас давно уже работают на поддержках, то есть где-то класса с 4-го мы начинаем учить поддержки. у, я считаю, что это изюминка, всегда интересней смотреть, где танцуют мальчики с девочками. Мальчики у нас занимаются и силовой подготовкой, и акробатикой, я думаю, что это мальчиков держит».


Глеб Кувылькин, воспитанник хореографической студии «Арабеск»
«На танцах я уже 7 лет, скоро будет уже 8-ой год. Мне нравится на танцах из-за того, что тут много моих друзей, мы все вместе занимаемся. Мне нравится быть с друзьями, танцевать ну, быть вместе».


За 30 лет работы на счету у хореографической студии более 100 танцевальных конкурсов. Ребята объездили практически полстраны, неоднократно выезжали за рубеж. И без курьёзов, конечно не обходилось.

Валерия Дзюба, выпускница хореографической студии «Арабеск»
«Неоднократно у наших мальчиков во время танцев рвались штаны, например. У девочек неоднократно слетали венки, шапки, береты и так далее. Есть у нас танец с пакетами, и пакеты частенько тоже улетают куда-нибудь. Артист, он и есть артист. Если случилось, то только больше улыбнулся и пошел пахать дальше, чтобы зритель не заметил даже, мне кажется, у нас и не замечают».

Сегодня в хореографической студии занимаются 13 групп - а это 220 воспитанников. В репертуаре более 50 номеров, но на этой цифре останавливаться не собираются. Уже сегодня "Арабеск" репетирует новую конкурсную программу, с которой планируют поехать на международный конкурс хореографического искусства «Танцевального волна». Он состоится весной в Крыму.
Опубликовано: 7 ноября 2019
Просмотров: 75

Комментарии