Спартакиада малышей

Пятая городская спартакиада для детей с ограниченными возможностями здоровья сегодня собрала в детском саду «Беломорочка» почти четыре десятка малышей из семи дошкольных учреждений.

Пятая городская Спартакиада для детей с ограниченными возможностями здоровья собрала в детском саду "Беломорочка" семь команд, всего 39 мальчишек и девчонок из семи дошкольных учреждений. Главный девиз-спорт без границ.

Ольга Михеева, учитель-дефектолог д/с «Беломорочка»
"00.34 Участники это дети с нарушением зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата с задержкой психического развития, но сегодня у нас необычные гости. Это дети из реабилитационного центра "Ручеёк", не просто гости, а участники. Хочется верить, что эти положительные эмоции эти маленькие победы сделают наших детей более уверенными в жизни".



После весёлой разминки были круговая эстафета «Полоса препятствий». А затем ребята соревновались в отжимании, прыжках в длину, метании мяча и демонстрировали мастерство владения мячом баскетбольным.

Алексей Павлов, участник спартакиады
"Я готовился дома и в садике".

Даниил Попушин, участник Спартакиады
«Да, здесь всё круто. Ну, мячик водишь и всё такое».)


Спартакиада проводится уже в шестой раз. В первый год называлась Олимпийские игры. Одно из главных новшеств замена медалей с бумажных на настоящие.
Опубликовано: 7 ноября 2019
Просмотров: 73

Комментарии