Новое оборудование Роддома

Новый помощник в борьбе за женское здоровье появился в Северодвинском родильном доме. Медучреждение купило эндоскопическую стойку для проведения гистерорезектоскопии. Как говорят сами врачи, оборудование серьёзно расширяет возможности в плане оперативной помощи пациенткам.

Вот он новый высокотехнологичный помощник медиков северодвинского роддома, который, по словам специалистов, серьёзно расширяет возможности в плане оперативной помощи пациенткам. Официальное название Эндоскопическая стойка для проведения гистерорезектоскопии. В роддоме она первая.

Вадим Жепетов, Заведующий гинекологическим отделением ГБУЗ «Северодвинский родильный дом»
"При помощи этого оборудования мы можем делать различные внутриматочные вмешательства и не только диагностические, как это было раньше, а проводить операции. При помощи специального оптического прибора, который вводится в полость матки, всё через камеру выводится на экран и хирург всё хорошо видит. Есть специальные хирургические насадки на видеосистему, при помощи которых мы и удаляем патологический очаг из полости матки. Всё делается под наркозом".

Спектр действия широк, также, по словам специалистов, это оборудование поможет убирать различные новообразования по типу полипов и брать прицельные биопсии. Операции малоинвазивные, практически в тот же день пациентки могут вести нормальный образ жизни. Получить такую помощь в северодвинском роддоме можно по полису ОМС.
Опубликовано: 5 ноября 2019
Просмотров: 220

Комментарии