Судьба молочной кухни

Быть или не быть молочной кухне в Северодвинске? Городской Совет депутатов получил ответ от областного правительства. Напомним, региональным чиновникам местные народные избранники направили обращение о необходимости сохранить единственную в регионе молочную кухню.
Северодвинская молочная кухня продолжит свою работу в 20ом году. Об этом сообщило областное правительство в ответ на запрос депутатов городского Совета. Напомним, несколько месяцев назад министерство здравоохранения поставило вопрос о целесообразности работы молочной кухни в Северодвинске и о прекращении областного финансирования. Сегодня правительство говорит о выделении средств, по крайней мере, на 2020ый год. Цитата:

«В проекте областного закона «Об областном бюджете на 2020ый год и плановый период 2021, 2022 годов» предусмотрены средства на содержание молочной кухни СГДКБ в 2020году, а так же дано поручение министерству здравоохранения Архангельской области провести дополнительную оценку функционирования молочной кухни с учётом покрытия всех затрат, включая модернизацию в соответствии с современными требованиями технических регламентов и санитарно-эпидемиологических правил и норм».


Михаил Старожилов, председатель городского Совета депутатов
«Конечно, она не в тех объёмах, которая есть, потому что реальная потребность молочной кухни по 20му году 17 миллионов, размер субсидии предусмотрен пока на границе 15 миллионов, но, тем не менее, после разговора с главным врачом было подтверждение, что уже этих средств достаточно, чтобы сохранить на протяжении года функционирование молочной кухни».


А вот что будет по истечение года, пока неизвестно.

Михаил Старожилов, председатель городского Совета депутатов
«Позиция Минздрава не изменилась, так как это единственное подразделение на территории области, до сих пор вопрос о его целесообразности не снят, тем не менее, у руководства больницы есть год, чтобы подразделение нормально отработало, и были приняты меры по его дальнейшему развитию».


Сегодня детская больница рассматривает даже вариант коммерческой деятельности на базе молочной кухни, которая могла бы позволить содержать и социальную составляющую по обеспечению детей бесплатным питанием. Сейчас ежемесячно молоко и кисломолочные продукты на основе живых культур без консервантов получают 1280 северодвинских малышей. А штат сотрудников молочной кухни насчитывает 27 единиц.
Опубликовано: 5 ноября 2019
Просмотров: 201

Комментарии