Безопасность детских садов

Все детские сады Северодвинска сегодня получили телефонограммы управления образования о неукоснительном соблюдении правил безопасности. Сообщение это связано с трагедией, которая накануне произошла в детском саду Нарьян -Мара.

«-Здравствуйте, вы к кому?»

Девять камер на территории детского сада и две внутри. Всего 12. Такое их количество в каждом детском саду - это требование закона. В этом году ими должны оборудовать все дошкольные учреждения Северодвинска. "Беломорочка" установила систему летом.

Людмила Мардер, заведующая д/с «Беломорочка»
«У нас установлены камеры видеонаблюдения - они стоят по периметру учреждения и как раз направлены на те ключевые объекты нашей территории, которые необходимо отслеживать - это въездная группа, это территория, где гуляют дети, это подходы к детскому саду. Если приходят незнакомые люди, например, подрядные организации, мы ведем журнал, то есть у нас фиксируется информация о том, какие люди посещают детский сад».

А вот в детском саду «Антошка» система видеонаблюдения появилась одной из первых, в 2011 году, и в следующем ей уже предстоит модернизация. "Усилить меры безопасной и неукоснительно им следовать" - сегодня такую телефонограмму городское управление образования разослало всем дошкольным учреждениям Северодвинска. Связано это с трагедией в Нарьян- Маре, где взрослый мужчина во время тихого сна зарезал шестилетнего ребёнка. Как позже он расскажет следователям, принёс его в жертву ради вечной и богатой жизни. Садик там также был оборудован системой видеонаблюдения.

Наталия Сидорова, заместитель губернатора Ненецкого округа:
" Все учреждения у нас оснащены: и видеонаблюдение, и кнопки тревожные. Это все есть. Здесь все-таки частные охранные предприятия есть во всех учреждениях. Здесь вопрос в том, что охранник в одном месте, а вход вот здесь. Он открыл дверь, находясь за пультами".

Мужчина просто представился отцом одного из воспитанников. Как заверяют завидующие садов в Северодвинске, в наши учреждения не пройти, просто назвавшись родителем.

Надежда Быкова, заведующая д/с «Антошка»
«В группе всех родителей знают в лицо, калитки у нас закрываются, как я уже сказала, утром и закрываются только к приходу родителей. К вечернему времени, к 5 часам. В остальное время калитки закрыты всегда. Самое главное, что мы требуем от наших сотрудников – не оставлять детей одних ни во время тихого часа, ну, и конечно, во время образовательного процесса.

Людмила Мардер, заведующая д/с «Беломорочка»
" У нас весь персонал проходит через инструктаж, мы знаем, как реагировать, если вдруг встречаем незнакомого человека на территории или внутри детского сада".

На центральных дверях большинства детских садов к тому же есть кодовые замки, шифр, которого знают только персонал и родители малышей.

В Северодвинске сегодня горел жилой дом. ЧП произошло в общежитии на Трухинова, 3.
Опубликовано: 1 ноября 2019
Просмотров: 261

Комментарии