Гололёд отправил в травмпункт

Пятерых северодвинцев за сутки в травм пункт отправил гололёд. А в сводках Госавтоинспекции 16 ДТП. Похоже, зима в Северодвинск снова пришла неожиданно. К чему нас ещё готовят синоптики?

Дарья, пострадавшая
«Я ударилась головой, и ударилась ребром, сейчас ожидаю скорую помощь. Я почувствовала резкое торможение, и потом шок, естественно. - Но сейчас пока состояние на данные момент какое? - На данный момент состояние шока, и немножко так вот голова кружится. Возможно, травмы нет, но шоковое состояние присутствует».

Таким стал итог этой встречи на перекрёстке Ломоносова - Беломорский в Северодвинске. По данным Госавтоинспекции виноват водитель «Лифана», не предоставил преимущество в движении. А вот сами водители говорят о скользкой дороге.

Алексей, водитель автомобиля "lifan"
«Гололёд да, ещё выехал, посмотрел на одну сторону, на вторую повернул, не успел среагировать и все, выехал на середину дороги».


Двумя ДТП с пострадавшими отметилась сводка Госавтоинспекции и накануне вечером, когда начало подмораживать. На улице капитана Воронина по машину угодил мальчик, который перебегал через дорогу. Отделался ушибом ступни. Также на автобусной остановке столкнулись два автобуса в результате чего, пассажир 70-го года рождения получила травму глаза. Всего за последние сутки на дорогах Северодвинска зафиксировано 16 ДТП.

Дмитрий Жарихин, водитель
«Утром, совсем рано было вообще скользко. Сейчас уже немножко подрастаяло, но в старом городе на маленьких улочках двухполосных, там еще лед и он не тает даже. - Как ездите сами сейчас? - Аккуратно, скорость должна быть не больше 30-40 километров. И заранее торможение, просчитывать дорожную ситуацию».


Серегей Волков, водитель
«Ехать нормально, основные-то дороги, нет гололеда, только до 9 был гололёд, а так все нормально».


Наталья Абрамова, водитель
«- Как автомобилисты себя на дороге ведут? Сегодня аккуратно. Вчера да, позволяли себе обгонять, и, как бы, дистанцию не соблюдали многие, но сегодня все в порядке. - Думаете это из-за гололеда все? - Думаю, что да, все равно чувствуется. Сегодня притормаживаю, машину немножко ведет».


Скользко и на трассе М-8 скользко, подтверждают в областном МЧС и на дорогах на Онегу и Котлас. Спасатели рекомендуют водителям возить в багажнике пакет с песком, в случае чего поможет выбраться со скользкой трассы. А в Госавтоинспекции заявляют, пришла пора переобуваться.


Арина Прунь, инспектор БДД ОГИБДД г. Северодвинска
«Госавтоинспекция Северодвинска обращает внимание водителей транспортных средств, что необходимо своевременно в связи с осложнившейся обстановкой на дороге в связи с изменившимися погодными условиями, своевременно поменять летние шины на зимние на своих транспортных средствах во избежание опасных ситуаций на дороге и в целях безопасности дорожного движения».

Скользкими перепад температуры сделал и пешеходные дорожки.

Александр Лутьянов, житель Северодвинска
«Очень скользко, не посыпают, местами только посыпано, ну то есть коммунальщики не справляются».


Нина Волкова, житель Северодвинска
«За мужа держусь так и не падаю. А так страшно, конечно, ходить, нигде ничего не посыпано, поэтому крылечки особенно. Вот у нас у дома так крылечко всё скользкое».


Георгий Никитин, врач-травматолог хирургического отделения №1 поликлиники №3

«На данный момент за прошлый вечер поступило только пять человек с травмами в результате падения на гололёде. В основном это ушибы рук и растяжение связок голеностопного сустава. Я могу сказать, что не заметен рост травм, возможно, не такой еще гололед, пока еще рано».


Как утверждают синоптики, этот лед на дорогах Северодвинска продержится недолго. Температура ночью и утром будет колебаться от -2 до +3.

Наталья Красильникова, начальник отдела метеопрогнозов Архангельского Гидрометцентра
«Сейчас вот ждем прохождение теплого фронта, он уже будет подходить, наверное, во второй половине дня сегодня днем к западным районам области, и завтра уже вся область окажется под его влиянием, то есть, снежный покров стает, пойдут дожди и гололеды прекратятся».


Следующую более затяжную волну гололеда в гидрометцентре прогнозируют в первых числах ноября.
Опубликовано: 22 октября 2019
Просмотров: 318

Комментарии