Лишили лицензии

В Северодвинске управляющую компанию лишили лицензии и права обслуживания двух жилых домов. Как теперь быть собственникам сегодня рассказали в городском комитете ЖКХ

Не предоставили замеры сопротивления изоляции на коммуникациях дома и лишились права управления. Северодвинской управляющей организации «Движение» из лицензии исключили сразу два многоквартирных дома - Карла Маркса, 62 и Полярная, 31. Такое решение принято государственной жилищной инспекцией. А хватило для этого нескольких жалоб от жителей домов на недоработки, которые не были вовремя исправлены.

Сергей Спирин, начальник отдела по организации работы с собственниками жилья Комитета ЖКХ ТиС Администрации Северодвинска
«В течение года управляющей организацией было допущено два неисполненных предписания ГЖИ. Учитывая, что это два неплохих дома, и Карла Маркса, 62 в особенности большой дом, то конечно я считаю, что это хорошие дома, где наверное неплохая собираемость. И, думаю, да, это потеря для управляющей организации».

Потеря эта могла быть и больше. Неисполненные предписания у Государственной жилищной инспекции нашлись ещё на 6 домов под управлением «Движения». Но там собственники провели общее собрание и приняли решение управляющую компанию не менять. А вот на Карла Маркса, 62 и Полярной, 31 собственники такого решения не приняли.

Сергей Спирин, начальник отдела по организации работы с собственниками жилья Комитета ЖКХ ТиС Администрации Северодвинска
«Сейчас собственникам в течение 6 месяцев необходимо принять решение, либо выбрать иную управляющую организацию, либо выбрать иной способ управления многоквартирным домом, как ТСЖ. например. Если в течение 6 месяцев они этого не сделают, мы объявим конкурс и по результатам конкурсы выберем им управляющую организацию».

А пока решение не принято, фактическое управление домами продолжит компания «Движение». Эта управляйка является дочерним предприятием СМУП «ЖКХ».
Опубликовано: 22 октября 2019
Просмотров: 157

Комментарии