Дело "Шиес"

Сегодня дело "Шиеса" разбирал арбитражный суд Архангельской области. Возобновлено производство по иску Администрации «Урдомское» о признании ЭкоТехнопарка «Шиес» самовольной постройкой. Дело было приостановлено для проведения судебной строительно-технической экспертизы.

На станции Шиес сделана только инженерная подготовка к будущей стройке, никаких капитальных работ не ведётся - напомним это неоднократно заявляли и губернатор и представители Технопарка. У эксперта, чьи выводы прозвучали в суде другие данные. Его выводы цитирует информагентство "Двина" сегодня":

"На железнодорожной станции Шиес объектами капитального строительства являются:

-зона выгрузки вдоль шестого железнодорожного пути примерной площадью 8 000 кв. м.;

-площадка бытового городка; технические дороги № 1-3;

-наземная площадка с твердым покрытием с возможностью посадки вертолётов; водозаборный узел, включающий: четыре водозаборные скважины, здание для размещения станций водоочистки (здание водоподготовки), объект складского назначения (стальной резервуар) технической воды, четыре павильона водозаборных скважин.

Также, заключение эксперта гласит, что
часть объектов ООО «Технопарк», а именно техническая дорога и бетонная площадка даже вышла за пределы станционного земельного участка, и построена на землях лесного фонда.

Суд, впрочем, вправе не согласиться с выводами судебного эксперта, пишет Двина сегодня. Рассмотрение дела продолжится 7 ноября.
Опубликовано: 22 октября 2019
Просмотров: 124

Комментарии