Полмиллиона за квартиру

Полмиллиона рублей пытаются высудить у Севмаша жители одной из квартир на Набережной реки Кудьмы, 7. В северодвинском городском суде состоялось предварительное заседание по иску об устранении протечек и возмещении ущерба. Отвечать оборонному предприятию предстоит за "жильё для корабелов".

С "Севмаша" жители 97ой квартиры новостройки на Набережной реки Кудьма, 7 пытаются взыскать возмещение ущерба за 13 протечек. Столько актов на руках у собственников накопилось за 3 года проживания здесь. Дом был сдан в 2015 году, семья Самыниных заехала в 2016ом. И почти сразу начались протечки. Застройщик - Севмаш. Дом строили по программе «жильё для корабелов». И именно застройщик по закону несёт гарантийные обязательства в течение 5 лет, хотя строил дом подрядчик.

Антон Железнёв, представитель истца
««Севмаш»заявил о привлечении в качестве третьего лица компанию СМК, поскольку она занималась непосредственно постройкой дома. Заседание отложили на конец ноября».

В ожидании следующего заседания требования истцов выросли. На руках появилась ещё одна экспертиза.
Антон Железнёв, юрист
«Истцом была проведена экспертиза по определению вредности, она относится к 4 категории, она достаточно вредная, пришлось закрыть одну из комнат, в которой проживает семья, фактически они ей не пользуются, поскольку в ней самая большая концентрация. Там целый перечень заболеваний, которые могут возникнуть при нахождении в этой квартире, там и астма и всякие кожные заболевания».

Устранение плесени оценено в 80 тысяч рублей. Вместе с ущербом от протечек и возмещением морального вреда, исковые требования составили 500 тысяч рублей. В исковых требованиях так же числится пункт об устранении причин протечек. Но по данным управляющей организации, обслуживающей дом, в сентябре на крыши проводились ремонтные работы. После проведения этих работ протечки в квартире больше не регистрировались. Действительно ли новостройка избавилась от протечек, покажет уже весна.
Опубликовано: 21 октября 2019
Просмотров: 190

Комментарии