Капсула времени

Северодвинск готовится к 80-тилетию «Севмаша», который отметят в декабре этого года. К этому событию приурочили закладку капсулы времени.
В землю её отправила первая прогимназия. Вскрыть капсулу времени сегодняшние второклассники завещали только через 20 лет.

Когда вскроют капсулу времени этим мальчишкам и девчонкам будет уже под 30. Внутри напутствие ученикам первой прогимназии 2039-го года.

Александра Белая, учащаяся 2 класса Северодвинской прогимназии №1
«Чтобы они любили нашу школу, так как мы ее очень любим. Чтобы берегли ее и не мусорили и ничего не делали плохого».

Илья Чижов, учащийся 2 класса Северодвинской прогимназии №1
«Чтобы они хорошо учились в школе, у них было хорошее поведение, и были вежливыми».

Это послание потомкам - результат "Машины времени". Так назывался первый урок самоуправления, где в качестве учителей себя попробовали родители, большинство, конечно, работники Севмаша. Как, например, Екатерина Пиликина, руководитель пресс-службы предприятия.

Екатерина Пиликина, руководитель пресс-службы "АО"ПО Севмаш"
«Подготовили урок, что раньше здесь находилось в 1939 году, то есть отсчитали, вернулись на 80 лет назад, и посмотрели какой была школа, какие были ребята, с какими портфелями они ходили. Тогда в 39 ом году школьники не имели таких портфелей, как нынешние школьники, и была противогазная сумка у мальчиков. Они вытаскивало оттуда противогазы и могли туда складывать учебники, а те кто побогаче приходили с чемоданчиками.

20 лет, которые капсула времени должна пролежать в земле, выбрали не случайно. В 2039-ом году Севмашу исполнится 100 лет. И в том, что в Северодвинске к тому времени ещё будет кому читать, послание руководство завода не сомневается.

Михаил Будниченко, генеральный директор АО "ПО "Севмаш"
«Я думаю, что все будет хорошо. На ближайшие 10 лет мы работой обеспечены, а там жизнь покажет, все будет хорошо. Я думаю, что завод должен вырасти, модернизироваться и стать вообще ведущим в мире, а город он же и создан был при заводе, благодаря труду предыдущих поколений возле завода создан такой уютный, красивый город - Северодвинск. Я считаю. Что лучший город в мире. Поэтому все будет хорошо, будем развиваться, сажать деревья, растить детей, всё будет хорошо».
Опубликовано: 21 октября 2019
Просмотров: 362

Комментарии