Определили мусорного оператора

Сегодня в областном правительстве подвели итоги «конкурса» на определение регионального оператора по обращению с отходами. Он признан несостоявшимся, но победитель в битве двух компаний всё же есть.

По итогам заседания конкурсная комиссия выбрала компанию «Экоинтегратор». Ей будет предложено выполнять функции регионального оператора по обращению с твёрдыми бытовым отходами. Второй претендент - компания «Геракл» признана несоответствующей конкурсным требованиям. Из 11 требуемых документов "Геракл" представил только один.

Евгений Фоменко, заместитель председателя Правительства Архангельской области

"В случае, если имеется в наличии только одна конкурсная заявка, соответствующая законодательству, то конкурс признаётся несостоявшимся. И с единственным участником заключается соглашение. В соответствии с законодательством соглашение может быть заключено не ранее, чем через 10 суток".


Стоимость конкурсного предложения компании «Экоинтегратор» составила 28 миллиардов 200 тысяч рублей. С января будущего года назначенный региональный оператор сможет приступить к выполнению своих обязанностей. Как заявлялось ранее, квитанции за новую коммунальную услугу мы получим уже в феврале.
Опубликовано: 18 октября 2019
Просмотров: 249

Комментарии