Космос близко

В Северодвинске начались заводские испытания пускового стола для космодрома "Восточный". Его изготовила местная компания "Промышленные технологии" в связке с оборонными предприятиями города. Но это только часть большого проекта.

В Северодвинске сегодня работают специалисты «Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры». Приехали на заводские испытания вот этой зелёной конструкции, которая отправится на космодром "Восточный".

Леонид Лозенко, генеральный директор АО «Промышленные технологии»
"Эта конструкция называется пусковой стол. Он служит для установки и пуска с него космических ракет тяжёлого класса Ангара 5.Заказчик , который создаёт космические комплексы на всех космодромах России".

Но пусковой стол - это только первое изделие проекта.

Леонид Лозенко, генеральный директор АО «Промышленные технологии»

«Следующая у нас поставка это заправочная башня. Она служит для обслуживания уже стоящей на пусковом столе ракеты и обеспечении всех необходимых работ и ещё одно изделие очень интересно-это транспортно - установочный агрегат, который собственно говоря, ракету доставляет с технического комплекса, на котором она собирается на старт и откуда она стартует. Вот эти все три агрегата изготавливаются нами здесь в Северодвинске».
Подобные конструкции ранее были поставлены и на космодром «Плесецк».
Опубликовано: 18 октября 2019
Просмотров: 239

Комментарии