«Полоса препятствий»

В Северодвинске продолжается масштабное обновление тротуаров. Как работают подрядчики, и успеют ли до снега, сегодня проверили городские депутаты.

Пока тротуар по улице Южной выглядит как полоса препятствий, преодолеть которую самостоятельно по силам не всем. Но такие неудобства местные прохожие готовы потерпеть. Ведь щебень и ремонт - это временно, а вот лужи и грязь много лет казались нерешаемой проблемой. Ход ремонта тротуара депутат по округу Дмитрий Зангин контролирует регулярно. Делать это не сложно. Сам живёт по соседству.

Дмитрий Зангин, депутат городского Совета
«Часто вожу и ребёнка в детский сад и просто гуляем. Это такой нагруженный тротуар. Тротуар находился в крайне неудовлетворительном состоянии, тротуаром его назвать нельзя, потому что это были участки земли и участки обломков асфальта и бетона, которые в период таяния снега и дождей превращались в кучу луж».

Стоимость ремонта этого участка от Народной до перекрёстка Южная-Южная составляет 3 миллиона 800 тысяч рублей.

Денис Мячев, подрядчик
«Площадь около тысячи квадратных метров, сроки стоят до 30 октября, на этой неделе планируем закончить асфальтирование, на следующей неделе озеленение планируем закончить».

После завершения работ в течение 2 лет подрядчик будет нести гарантийные обязательства. Тротуар на Южной только часть преображения округа. Не менее долгожданным стало обновление проезжей части на Русановском переулке.

Вера Карепина, житель Русановского, 1
«Расстояние от улицы Ленина до нашего дома, конечно, было таким непреодолимым препятствием порой, особенно после дождей, спасали только резиновые сапоги. Водители в каждой яме могли пробить колесо. Тоже сталкивались с таким. А сейчас такое качество дороги, что впору ставить знак ограничения скорости, потому что многие лихачи оценили тоже такой подарок».


Дмитрий Зангин, депутат городского Совета
«Эта дорога сделана полностью от начала от улицы Ленина до улицы Седова дорога сделана хорошо по сравнению с тем, что было не сравнить. Есть небольшие недочёты, мы с представителем комитета ЖКХ тут прошлись с ним переговорили, необходимо будет отливать ещё битумом края, чтобы они не обсыпались. Но ездить теперь стало комфортно».

Комфорт жители Русановского,1 хотели бы ощущать и в своём дворе. Пользуясь случаем, к народному избраннику обратились за помощью в наведении порядка на придомовой территории.

«- Здесь бывает такая лужа, вот Дмитрий видел фото, что плавают утки. Вот эта лужа, кажется, что она вроде такая безобидная, но там глубина по колено, как минимум».

В 2020ом году работы в округе продолжатся.

Дмитрий Зангин, депутат городского Совета
«Остаются ещё дороги и их достаточно много, которые надо ремонтировать, это та же самая Тургенева, которая идёт от Чехова до Седова, это Южная, которая в планах на 20ый год, и, естественно, уже дороги, которые заходят в посёлок. Там ремонта вообще никогда не было, но по заверениям администрации, уже есть планы на 20ый год, по основным дорогам, таким как Некрасова уже проводить ремонтные работы».

В планах так же ремонт проезжей части на Южной, а вместе с ней и участка тротуара от перекрёстка Южная-Южная до проспекта Ленина.
Опубликовано: 18 октября 2019
Просмотров: 157

Комментарии