Отказались от соглашения с Москвой

Жители Ленского района отказались от соглашения с Москвой из-за Шиеса. Обращение с отказом активисты отправили президенту Путину, мэру Москвы Собянину и губернатору Орлову. Текст обращения «О несогласии жителей Ленского района Архангельской области заключать соглашение с Москвой» и его видеоверсию активисты опубликовали в Интернете.
В письме активистов говорится, что глава района, на территории которого власти планируют построить «Экотехнопарк "Шиес"», 4 сентября этого года предложил Сергею Собянину заключить соглашение о сотрудничестве между правительством Москвы и руководством Ленского района. Предполагается, что сделано это для того, чтобы убедить федеральные власти в том, что население Ленского района и мэрия Москвы нашли общий язык при строительстве на станции Шиес полигона ТБО из Москвы. Так как в июле Президент дал поручение беспечить учет мнения населения при строительстве мусорного полигона на станции Шиес.

" Жители Урдомы и Ленского района против заключения соглашения. Мы родиной не торгуем. Мы родиной не торгуем".

В своём послании властям в случае подписания такого соглашения о партнерстве между Москвой и Ленским районом северяне просят не расценивать его как «одобренное населением».
Опубликовано: 17 октября 2019
Просмотров: 119

Комментарии