Поддержали инициативу

Принятие во втором чтении законопроекта, направленного на защиту прав граждан, пострадавших от застройщиков-банкротов, поддержал комитет по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике областного Собрания. Вопрос этот внесён в повестку октябрьской сессии регионального парламента.

Речь, в том числе идёт и о создании специального фонда для решения проблем обманутых дольщиков в Архангельской области. Как пояснил председатель профильного комитета Александр Фролов, цитата:

"– Хотя сейчас само понятие «обманутые дольщики» уходит в историю благодаря кардинальным изменениям в законодательстве и переходе застройщиков на эскроу-счета, но это не гарантирует того, что строительные организации могут испытывать трудности. Фонд будет заниматься завершением строительства проблемных объектов, чтобы в итоге граждане получили свои квартиры. Бюджет фонда будет на 10 процентов состоять из средств региона, остальные ресурсы будут поступать из федеральных источников финансирования"


Сейчас фонд проходит процедуру регистрации, решается вопрос о выделении необходимых средств для завершения строительства трех проблемных объектов в Архангельске и Северодвинске.
Опубликовано: 16 октября 2019
Просмотров: 152

Комментарии