Лужи больше нет

Ставшей самой знаменитой в Северодвинске, лужи в Северодвинске больше нет. Как показала практика, проблема с подходом к работе и стоянке на улице Первомайской, решается просто.

Непроходимой лужи у заводской стоматологии больше нет. Напомним, ещё в прошлую пятницу этот участок выглядел вот так. Картина для сотрудников медучреждения и соседнего санатория-профилактория привычная на протяжении многих лет. Накануне подрядчик, ремонтирующий тротуар, решил вопрос кардинально.
Денис Мячев, подрядчик
«Сделали, можно так сказать, искусственную дорожную неровность, тем самым пешеходы теперь будут беспрепятственно проходить с одного тротуара на другой и так же машины проезжать будут. Все проезжают, всё там красиво, всё в допусках, в ГОСТах».

Благодаря такой импровизированной плотине, вода с дороги не должна стекать за тротуар. Предполагается, что она будет оставаться на газоне и уходить в грунт. Напомним, в планах у комитета ЖКХ так же устройство на этом участке колодца для сбора воды и её последующего откачивания. Сегодня ремонт тротуара на Первомайской ещё не закончен. Остается участок от Юдина до Профсоюзной. Подрядчик так же рассказал, зачем на тротуарах появилась асфальтовая крошка, которой нет в техническом задании.

Денис Мячев, подрядчик
«Чтобы люди во время производства работ могли благополучно передвигаться по нему. Если мы оставим один щебень, то будет с колясками не пройти, девушкам на каблуках так же будет не пройти. После того, как мы привозим асфальт толщиной 4-5 см крошки у нас сантиметр, температура асфальта 180 градусов и просто-напросто крошка эта плавится и превращается в однородную массу с асфальтом. Щебня прописано в контракте 12-15 см, именно такое количество мы и привозим сюда».

Ремонт тротуара на Первомайской - часть одного муниципального контракта на 10 с половиной миллионов рублей. В нём так же тротуары на Южной и Орджоникидзе. Завершить работы должны до конца месяца.
Опубликовано: 16 октября 2019
Просмотров: 171

Комментарии