Самосуд в Цигломени

Возбуждено уголовное дело по событиям в посёлке Цигломень. Местные жители устроили самосуд, так называются кадры, которые попали в сеть.

Человек, привязанный к столбу это уже кульминация событий по которым возбуждено уголовное дело. По версии следствия 13 октября четверо жителей Цигломени явились к 35-летнему потерпевшему домой, и угрожая монтировкой, потребовали покинуть квартиру. На улице они избили мужчину, поместили в багажник и отвезли на улицу Мира, где при помощи буксировочного троса привязали к столбу линии электропередач. Очевидцы вызвали полицию.

Светлана Тарнаева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО:
" В ходе допроса подозреваемые свою вину признали частично и пояснили следователю, что таким образом хотели разобраться с мужчиной, который, по их мнению, совершал хищения чужого имущества и противозаконные действия в отношении женщин. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления".


Сейчас инициативных цигломенцев подозревают в похищении человека по предварительному сговору с применением насилия. Их же версия о противоправном поведении потерпевшего также будет проверена в ходе следствия.
Опубликовано: 16 октября 2019
Просмотров: 282

Комментарии