Встали на защиту кошек

Зоозащитники и жильцы дома на Ломоносова, 100 сегодня бьют тревогу. Беспокоятся за бездомных кошек, которые обитают в их районе. Поводом называют тревожное сообщение от ветнадзора.
На ежедневное дежурство возле своего дома собираются выходить жители Ломоносова, 100. Так хотят сохранить жизнь питомцам, которые поселились в подвале их дома. Опасения вызвало неожиданное сообщение.

Марина Тунгасова, житель Ломоносова, 100
«Утром позвонили директору нашего ЖЭУ Шабанова Ольга Федоровна, это работник ветеринарной станции нашей, просила посодействовать в отлове кошек в нашем доме. И когда я, просто непонятно с чего это все произошло, позвонила Ольге Федоровне, она сказала, что поступила жалоба от жильца, как будто бы, нашего дома. Жалоба поступила в ветеринарную инспекцию города Архангельска».

Информацию о том, что им поступило распоряжение от областного ветнадзора ликвидировать на прилежащей к Ломоносова, 100 территории всех бездомных кошек, в Северодвинской ветеринарной станции нам подтвердили в телефонном разговоре.


Надежда Коломайчук, житель Ломоносова, 100
«Что я могла подумать, когда их растишь из маленьких, которые выброшены, и тут их хотят убить, конечно, я плакала. Мы проводили здесь опрос и больше 70% никому они вообще не мешают. Потому что в Приморском убили всех кошек и уже крысы бегают. Вот дом где магазин. Напротив кафе уже хозяин сказал, что крыса прибегала, они песком засыпали, чтобы она обратно. Я пришла, она убитая лежит».


На помощь жильцы Ломоносова, 100, которые давно взяли над кошками опеку, позвали зоозащитников.

Татьяна Халина, зоозащитник
«Это незаконно, прежде всего, у нас существует жилищный кодекс и в жилищном кодексе написано, что подвалами распоряжаются собственники жилья, и если собственники жилья приняли решение, что кошки должны жить у них в подвале, то никто не имеет право отменить это решение, только суд».



Марина Тунгасова, житель Ломоносова, 100
«В 2017 году в ноябре у нас в доме проведено собрание собственников жилья, на котором было решено, что кошки в нашем доме в подвале жить могут. Проголосовало больше 2/3 собственников за это, собрание было проведено по предложению нашей жилищной организации. Собрание прошло жилищное собрание, как бы, считает недействительным но, тем не менее, не оспорило его в суде. Как я полагаю, по закону оно должно быть действенным».


До 25 октября Северодвинская ветеринарная станция должна отчитаться о проделанной работе в областную ветеринарную инспекцию.
Опубликовано: 16 октября 2019
Просмотров: 175

Комментарии