Стадион - на проверку

В 2 миллиона 700 тысяч рублей обошлось городскому бюджету новое покрытие на стадионе восьмой гимназии. Как обновка пережила первый месяц учебного года, на месте оценила депутат городского Совета по округу.

Сегодня на спортплощадке гимназии №8 играют ребята, которые остаются на продлёнку. Ещё прошлой весной школьный стадион был закрыт для всех. Два года гимназия жила без своего спорт объекта, из-за износившегося покрытия.

Александра Ежова, депутат городского Совета
«К сожалению, Администрация школы была вынуждена закрыть на какое-то время эту площадку, так как невозможно уже было заниматься и это могло бы физический вред нанести ученикам. В этом году в июле было восстановлено это покрытие, стоимость составила порядка 2 миллионов 700 тысяч».

Депутат по округу Александра Ежова качество проведённых работ оценила на месте. Новое резиновое покрытие успешно пережило и месяц занятий физкультурой, и первые минусовые температуры. Для сохранности обновки руководство школы так же приняло решение закрыть школьную спортплощадку на замок.

Александра Ежова, депутат городского Совета
«С точки зрения детей в округе и родителей детей я бы конечно сказала, что лучше открыть. Но с точки зрения администрации школы, есть ещё одни нормы. Они должны обеспечить безопасности на территории образовательного учреждения. Во-вторых, сохранность этого объекта они тоже отвечают».

Зимой у гимназии в планах залить на спортивной площадке каток.
Опубликовано: 16 октября 2019
Просмотров: 76

Комментарии