Проблемный двор

Сегодня истёк срок контракта на благоустройство северодвинского, двора на Ломоносова, 116. Напомним, за 7 миллионов 300 тысяч рублей он должен преобразиться по программе комфортная городская среда. Накануне срока сдачи на объекте побывала комиссия из чиновников и депутатов.

За день до срока сдачи объекта во дворе на Ломоносова 116 нет ни обустроенной парковки, ни спортивной площадки с тренажёрами, нет даже нового асфальта на дворовом проезде. Прибывший на место подрядчик комиссии смог предъявить лишь обещания.

Александр Сардак, подрядчик
«С асфальтом мы планируем на этой неделе все вопросы, все работы закончить с асфальтом. Производитель плитки произвёл нам достаточно большую партию с браком, сейчас идёт вопрос о её замене, но в принципе, я думаю, что в ближайшее время в течение недели-двух, мы все вопросы решим, и объект будет сдан».

Это уже второй подрядчик, который пришёл на объект. Контракт на благоустройство двора с ним был подписан только 2 сентября. Первая попытка по выбору подрядчика оказалась неудачной. Компания, получившая муниципальный контракт ещё летом, к работам так и не приступила. Время ушло сначала на поиски горе-подрядчика. Затем на расторжение договора и новую конкурсную процедуру.
Александр Сардак, подрядчик
«У первого подрядчика срок был на исполнение этого контракта 3 месяца, у нас полтора месяца на исполнение этого же объёма работ».


Но, несмотря на жёсткие сроки контракта, штрафных санкций за отставание подрядчику не избежать.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Администрации Северодвинска
«По большому счёту срок был реальный, можно было всё сделать, если сорганизоваться правильно. Он выходил, знал, когда он взял этот контракт всё это проговаривали, поблажки какие могут быть? Быстрее работать, быстрее заканчивать, быстрее сдавать».

Стоимость всего контракта 7 миллионов 300 тысяч рублей. Сейчас на объекте ведутся работы по укладке асфальта. Работы по парковке замерли в ожидании поставки на замену бракованной плитки. Ждёт подрядчик и поставку оборудования для спортивной площадки. К тому немногому, что уже сделано, у специалистов комитета ЖКХ тоже возникли вопросы.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Администрации Северодвинска
«Замечания, конечно, выйдя на объект, у меня специалисты видят, замечания эти все высказывают. Будут тоже предъявлены подрядчику. Есть по плитке в частности. В толщине вопрос. Плитка в техническом задании она 7 см толщиной, сейчас будем смотреть. Она здесь 7, с одной стороны 7, с другой 5,5».

Несоответствующую техническому заданию плитку подрядчику придётся заменить.
Опубликовано: 15 октября 2019
Просмотров: 151

Комментарии