Аллея молодёжи

А вот на Аллее молодёжи, которая должна стать визитной карточкой города, работы вышли на завершающую стадию. В этом убеждён подрядчик, убедить на месте ему пришлось и чиновников регионального министерства ЖКХ.

Качество уложенной брусчатки на Аллее молодёжи лично оценила комиссия из регионального ведомства. Впрочем, это не финальный результат. Плитка эта будет ещё дважды просыпаться песком и утрамбовываться. На месте так же появились рампы для будущего памп-трека и каркасы арок. Срок окончания работ на аллее молодёжи - 30 октября. Подрядчик обещает успеть. По его словам, работы выполнена на 85%. Оставшиеся 15 - это установка арок, беседок, малых архитектурных форм, и завершение работ по укладке плитки. А вот резиновые велосипедные дорожки, вероятнее всего, в этом году на аллее так и не появятся.
Денис Мячев, подрядчик
«Это нижний слой, сейчас администрация решает, что делать с верхним слоем. Скорее всего, правильней будет перенести на следующий год. По погодным условиям мы технически не можем это сделать. Материалы все вот лежат, но ждём решения от администрации».

На вопросы областных и городских чиновников на месте пришлось отвечать и другому подрядчику. Он занимается установкой освещения аллеи. Эти работы обещают закончить в 20ых числах октября.

«Главный щит уже установлен, к нему уже всё подведено, работы остались на подстанции. - Там проблем вы не видите? - Проблем нет на сегодняшний день вообще у меня никаких, осталось только народ, чтобы они работали, и чтобы погода позволила».

Позволит ли погода, сегодня вопрос актуальный для обоих подрядчиков. Контрактом по программе комфортная городская среда предусмотрено так же озеленение. Но пока вместо новых посадок, подрядчик сносит существующие деревья.

Денис Мячев, подрядчик
«Да, но совсем чуть-чуть, вот там лежат они, совсем чуть-чуть.
Там вот до сих пор лежат, недели две назад у нас ветер был, они даже сейчас падают от ветра».

Но в отделе экологии говорят именно о повреждении деревьев во время производства работ. С ними эти вырубки не согласованы. Подрядчик в рамках контракта должен высадить новые рябины, берёзы и клёны. Приживутся ли растения, покажет уже весна.
Опубликовано: 15 октября 2019
Просмотров: 151

Комментарии