Планы на Приморский парк

Сегодня общественной комиссии представили эскизы обустройства ещё одного участника проекта «Формирование комфортной городской среды».
Каким будет Приморский парк теперь можно увидеть в красках.

Каким будет Приморский парк, сегодня показали общественной комиссии. Представлен эскизный проект его благоустройства. По задумке автора, северодвинского архитектора Людмилы Ивановой территория будет условно разбита на 3 зоны, которые объединят девять тематических секторов. Первая зона - "Входная".

Людмила Иванова, автор проекта благоустройства
«Во входную зону входит два входа равнозначных, оформленных входными элементами, флагштоками. Сюда же входит парковка, вот здесь она по заданию на 10 машиномест, вот было уже по желанию увеличить, есть такая возможность».

Вторая зона - "рабочая", здесь будут проходить различные мероприятия. Она также включает сектор для подвижных спортивных игр, сектор «Детство» с игровыми площадками сектор «Юность» со скейт-парком и сектор «Концерт». А самой интересной названа "прибрежная зона" - это зона отдыха, которую назвали "Ветер". Здесь расположат ротонду для романтических встреч и фотосессий. В планах и скамейка-качели.

Янина Заостровцева, начальник отдела туризма администрации Северодвинска
«Учтены были наши пожелания и общественности и по поводу дорожно-тропиночной сети. Также было принято решение сегодня на общественной комиссии, что веревочный парк вот мы заменим на небольшим скейтпарком и тропой здоровья».

Вся территория, будет выполнена в морской тематике.
Эскизный проект с незначительными поправками общественная комиссия утвердила. Следующее слово за заказчиком, которым выступил городской парк культуры и отдыха. Подрядчика планируют определить в феврале следующего года.
Опубликовано: 15 октября 2019
Просмотров: 159

Комментарии