Прошлись по наливайкам

Депутат Госдумы прошёлся по северодвинским наливайкам. Интересовали, прежде всего, те, что расположены на первых этажах жилых домов.

«- Мы сейчас принимаем закон, который позволит закрывать наливайки в жилых домах. Поддерживаете?
- Очень хорошо! …Конечно!

Депутат Госдумы Дмитрий Юрков, соавтор законопроекта против наливаек. Этой осенью он уже прошел первое чтение в российском парламенте. Перед вторым рассмотрением документа народный избранник отправился в те заведения, на которые больше всего поступает жалоб от жителей Северодвинска. Днем в распивочных спокойно, а ночью жизнь людей в близлежащих домах превращается в кошмар.

«- Имеем проблемы с тем обществом, которые любят выпить».

« - Ассортимент. Из еды ничего нет почти. В основном алкоголь. В основном остаграммиться приходят?»

Наливайки в Северодвинске расположены, как в жилых, так и не жилых домах. Причем все работают легально. Придраться не к чему. Новый закон может изменить положение и разрешить местным властям самим закрывать неблагополучные заведения.

Дмитрий Юрков, Депутат Государственной Думы РФ
« Как максимум - это передать полномочия - сколько должно быть метров до школы, детской площадки, до детского сада от наливайки …в многоквартирных домах «.

Станислав Косач, молодежный активист
«Необходимо принимать решение. Реагировать власти… Это улучшит климат в наших дворах».

По словам Дмитрий Юркова, от северодвинцев в Архангельской области сегодня поступает больше всего жалоб на работу наливаек. В защиту нового законопроекта, который скоро будет вынесен на второе чтение, молодые активисты на Северо-Западе страны начали сбор подписей. Их собрано уже более четырех тысяч.
Опубликовано: 15 октября 2019
Просмотров: 107

Комментарии