На работу-вплавь?

Больше десятка северодвинцев сегодня презентовали... лужу! Неугодная соседка встала на их пути к работе, причём прямо в неё ведёт вновь отремонтированный тротуар. Работу эту горожане уже окрестили "некомфортной городской средой".
Это не митинг и не собрание профсоюза. Работники санатория-профилактория Севмаша вышли на улицу, чтобы показать, как выглядит их ежедневный путь на работу и обратно. Часть этого пути проходит по новому тротуару, но он упирается в непреодолимую лужу. С автобусной остановки идти приходится в обход, то по грязи, то по проезжей части. Медсестра Галина Гальченко даже засекла - из-за лужи её дорога до работы удлиняется на 7 минут.
Татьяна Гальченко, медсестра санатория-профилактория
«Естественно, в резиновых сапогах, потому что по-другому здесь не пройти. Бродни скоро будем брать. Полседьмого я иду на работу, выходишь из автобуса и вот здесь не знаешь, сейчас мы проходим через газон у стоматологической поликлиники, год назад вот там был сломан забор, мы лазили через эту дырку в заборе».

Тем же путём идут и пациенты, и персонал заводской стоматологии. Самые бесстрашные, чтобы не идти по грязи, срезают путь через проезжую часть. Жители микрорайона такое положение дел называют некомфортной городской средой.

«-Нигде не пройти, с работы люди идут и по колено в воде, что не так? Я пенсионер, я здесь живу. И это сколько лет так, постоянно, каждый год».


Лужа у заводской стоматологии образуется много лет подряд. Работников и пациентов профилактория и стоматологии обнадёжил начавшийся летом ремонт тротуара. Но, радовались рано. Лужа после этого стала только глубже.

Сергей Филинов, директор санатория-профилактория
«Он сделан так, что здесь сплошная лужа, надо делать нормальную ливнёвку, надо поднимать уровень дороги, чтобы могли проходить нормально и люди, и транспорт».


Этот участок тротуара обошёлся в 1 миллион 700 тысяч рублей. За выделение средств из местного бюджета бились и профсоюз Севмаша, и депутат по округу Александр Ежова.

Александра Ежова, депутат городского Совета
«Итоги, ну, когда я проезжала пару недель назад в этом месте меня итоги очень порадовали, потому что очень высоко был поднят тротуар, комфортно по нему идти. Однако вот, как только началось мокрое время дождливое, вылезла, одна из основных проблем во всей старой части города. Снова появилась здесь лужа. И у нас теперь тротуар превратился в берег у реки, в отличную набережную».


«-Господин Тарасов, приехал бы и показал бы мастер-класс, как нам ходить по этому болоту, в своих роскошных туфельках, он бы прошёл, а мы бы за ним».


Председатель городского комитета ЖКХ Михаил Тарасов говорит, что по этому тротуару уже прошёлся.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Администрации Северодвинска
«Что там организовалась лужа, мы про неё знаем, мы про неё думаем. Асфальт, где проезд, люди будут ходить свободно. Сейчас мы продумываем вопрос по отводу воды с этой территории. Со специалистами мы выходили на этот объект и сейчас продумываем, что там сделать. Либо в газон это отвести, если получится, либо засыпку сделать, либо там колодец установить, чтобы потом производить откачку этой воды».

Работы по ликвидации лужи чиновники обещают провести в этом году.
Опубликовано: 14 октября 2019
Просмотров: 248

Комментарии