Вернут деревья?

Представители Экотехнопарка Шиес готовятся к восстановлению леса на землях лесного фонда, которые сейчас заняты, так называемыми, временными сооружениями. По крайней мере, именно это следует из ответа бюджетного учреждения города Москвы «Автомобильные дороги» министерству природных ресурсов Архангельской области. На него ссылается пресс-служба регионального правительства в ответе на запрос СТВ.

И это уже второй вариант ответа на запрос о судьбе 15 гектар земель лесного фонда у станции Шиес от департамента пресс-службы и информации. Первый пришёл неделей ранее. Второй, с пометкой дополнительно сообщаем, практически идентичен первому. Но к выявленным на месте временным сооружениям, строительным материалам, а так же палаткам добавилась строка про «факты сплошного нарушения почвы». Исчез абзац про дальнейшие планы на реализацию проекта в целом. А так же добавился ответ, который министерство природных ресурсов получило от пользователя земель на уведомление с требованием провести рекультивацию, цитата:

«В ответ на уведомление учреждение сообщило, что приступило к разработке проекта рекультивации лесного участка в порядке и сроки, установленные законодательством, а так же о возможности проведения работ по компенсационному лесовосстановлению».


Напомним, договор безвозмездного пользования на эти земли у бюджетного учреждения города Москвы «Автомобильные дороги» истёк шестого сентября. Теперь по закону пользователь должен либо предоставить готовый проект с экспертизами и начать строительство, либо освободить участок и восстановить его потребительские свойства. Кстати, запрос о дальнейших планах строителей московской свалки на 15 гектар лесного фонда, 2 недели назад мы направили и в информационный центр «Экотехнопарка Шиес». Пока «Экотехнопарка Шиес» ответил только молчанием.
Опубликовано: 14 октября 2019
Просмотров: 148

Комментарии