Проверили ФОК

Единственный в Северодвинске спортивный зал с паркетным покрытием должен открыть свои двери для спортсменов до конца этого года. На финишную прямую вышли работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса на Яграх. На объекте с проверкой побывала комиссия городской администрации.

Сегодня в спортзале идёт укладка специального спортивного паркета. Именно он сделает физкультурно-оздоровительный комплекс на Яграх уникальным для Северодвинска и вторым подобным в регионе. Зал размером 42 на 24 метра предназначен для соревнований и тренировок по баскетболу, волейболу, мини-футболу и флорболу, художественной гимнастике, а также по видам спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сдать спортивный комплект должны до конца года.

Евгений Кутузов, директор компании-подрядчика
«Всё идет по графику, проблем никаких нету, сейчас производится пуско-наладочная работа всех внутренних инженерных систем, и доделки в части отделочных работ и плюс ещё заканчиваем монтаж спортивного покрытия, паркета».


Новый ФОК - это трёхэтажное здание. Основной зал, раздевалки и душевые на первом этаже, на втором - тренерские и тренажёрный зал. Оборудование так же будет закуплено за счёт средств местного бюджета. А вот третий этаж пока останется без отделки. Он будет обустроен уже после ввода объекта в эксплуатацию. Сегодня так же ведутся работы по согласованию внесённых в проект изменений.

Антон Кириллов, начальник управления градостроительства и земельных отношений Администрации Северодвинска
«Проект был достаточно сырой, по этому проекту не было реализовано ещё ни одного объекта. Сейчас два объекта реализуются у нас в Северодвинске и один в Мурманске. То есть ещё ни один объект не сдан, поэтому вносилось много изменений».


После ввода в эксплуатацию ФОК будет передан центру судоремонта «Звёздочка».

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«В аренду Звёздочке передаётся долгосрочную, льготную аренду. Звёздочка будет содержать полностью этот объект с расходами. Наша задача дальше использовать этот объект для городских потребностей, которых у нас много и на Яграх и в городе».


Предполагается, что в ФОКе будут проходить бесплатные тренировки воспитанников спортивных школ города по муниципальному заданию.
Опубликовано: 14 октября 2019
Просмотров: 151

Комментарии