Утвердили проект бюджета

От 5 до 6 процентов ежегодно будет расти фонд заработной платы работников организаций Поморья. Такой прогноз озвучили в региональном правительстве. Там утвердили проект бюджета на 2020 год.

Бюджет составлен в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Архангельской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. Начиная с 2020 года прогнозируется стабильная ситуация по такому показателю, как налог на прибыль предприятий. Наблюдается незначительный, но рост прибыли, говорится в сообщении. Фонд заработной платы работников организаций, согласно прогнозу, растет от 5 до 6 процентов ежегодно. Существенно сказалось увеличение нормативов зачисления в субъекты акцизов на нефтепродукты в целях реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам министра финансов Архангельской области Елены Усачёвой.

"Перечисленные факторы позволили сформировать проект областного бюджета на будущий год по собственным доходам в объеме 63,6 млрд. рублей с ростом на 9 процентов к утвержденному бюджету на 2019 год".

В структуре собственных доходов 32 процента приходится на налог на доходы физических лиц, налог на прибыль занимает второе место и составляет 29 процентов. Третье и четвертое место занимают налог на имущество организаций и акцизы – 12 и 11 процентов соответственно. А вот общие доходы с учётом федеральных средств спрогнозированы в объёме 92,2 млрд. рублей. Расходы за счёт всех источников составят 100,5 млрд. рублей. Дефицит при этих параметрах сложился 8,3 млрд. рублей – около 13 процентов. Он будет покрываться, в основном, за счёт коммерческих кредитов и поступлений от приватизации областного имущества.
Опубликовано: 11 октября 2019
Просмотров: 169

Комментарии