Дом образцового содержания

Второй дом образцового содержания появился в Северодвинске. На фасаде сталинки Лесная, 50/25 сегодня появилась табличка с новым статусом.
Звание «Дом образцового содержания» Лесная, 50 получила за безупречное состояние кровли, фасада, подъездов, двора, парковок и тротуаров. Отремонтировать всё это удалось по программе комфортная городская среда, за счёт взносов на капитальный ремонт и текущих платежей в управляющую компанию. Для участия в федеральных программах понадобилось дополнительное софинансирвоание. Но его жители дома называют вполне посильным. А вот за содержание дома в образцовом состоянии больше других жители Лесной, 50 не платят. Говорят, что собираемых средств по обязательным платежам вполне достаточно.

Максим Рогов, председатель совета собственников Лесная, 50/25
«Вполне реально, это просто нужны усилия и взаимодействие. Когда говорят, не хватает того, ну на самом деле всего хватает, было бы желание и контроль. Нужен каждодневный контроль за всем. Поломался выключатель, грубо говоря, сообщи в управляющую и добейся исполнения замены, потому что это всё уже оплачено, нужно просто этим пользоваться».

У жителя Лесной, 50 Максима Рогова с управляющей компанией взаимодействие сложилось. Помогло в этом создание Совета собственников многоквартирного дома. Это одно из обязательных условий для статуса Дом образцового содержания.

Максим Рогов, председатель совета собственников Лесная, 50/25
«Когда каждый жилец обращается сам куда-то, он зачастую не знает всех нюансов, мелочей и плюс обращается, как жилец, а когда обращается совет дома или председатель, то это вполне конкретное лицо, с которым взаимодействует уже управляющая организация. И это гораздо проще, и наша задача совета - это координировать пожелания самих жильцов дома, собственников с возможностями управляющей организации».

В этом году в Северодвинске разработано положение о конкурсе на звание «Дом образцового содержания». Так что выбирать образцовые дома будут регулярно. Муниципалитетом решается вопрос о назначении денежного вознаграждения за такой статус. Речь идёт о сумме в 100 тысяч рублей, но пока это только идея, а дом на Лесной, 50 получил лишь табличку. Всего на конкурс «Дом образцового содержания» в этом году было подано девять заявок.
Опубликовано: 11 октября 2019
Просмотров: 136

Комментарии