Готовы заплатить за пластик

А экоактивисты в Северодвинске объявляют новую акцию по сбору вторсырья, причём за пластиковые бутылки переработчик готов заплатить.

Правда, платить переработчик готов не за всё. А лишь за пэт-бутылки объёмом от 0,33 до 5 литров. Только такое вторсырьё будут принимать на шестнадцатой по счёту акции по сбору перерабатываемого мусора. Она состоится 13 октября по двум адресам, на Юбилейной, З9 и напротив Бульвара Строителей, 19. За полтора литровую пластиковую бутылку переработчик готов платить по 15 рублей. Все вырученные средства пойдут на помощь приютам для животных.

Евгения Мирзакамалова, участник движения «Чистый Север 29»
«Он перечисляет двум приютам собачьим и кошачьим «4 лапы» и «Хвостики», как мы узнали, в этих двух приютах содержатся почти 600 собачек и кошечек, постоянно голодных. Пэт-бутылки это обычные из-под напитков, только из-под напитком, из-под бытовой химии и всяких омывателей не нужно. Просто прозрачные бутылки, голубенькие, светло-зелёные и коричневые».

Все бутылки для сдачи во вторсырьё необходимо сплющить и желательно помыть. Крышки от бутылок будут приниматься отдельно.

Юлия Ширяева, участник акции
«Мы не хотим, чтобы мусорные свалки пополнялись этими пластиковыми бутылками, потому что воду пьют все, лимонады пьют дети тоже в большом количестве. Бутылки есть у всех, собирать их не сложно, а денежка приюту всегда пригодится».

С одной грузовой газели собранного вторсырья удаётся выпучить максимум 2 тысячи рублей. Но не стоит забывать, что это деньги за то, что могло оказаться на свалке. Так же во время акции будут принимать и другую помощь для приютов. Самый острый вопрос - нехватка еды. Принимать будут корма, крупы, любую мясную продукцию, рыбу и консервы. Также приюту нужны одеяла и постельное белье для подстилок. Акция 13 октября будет проходить с 11 до 12:30.
Опубликовано: 11 октября 2019
Просмотров: 243

Комментарии