"Море зовёт!"

Северодвинцы станут первыми зрителями мировых премьер. Уже завтра 11-го октября город примет международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов «Море зовёт!». Он посвящён 80-летию Севмаша. Финальный показ кинолент пройдёт в Доме корабела.


"Курс - на лёд" - Документальный фильм журналиста телеканала RT Натальи Кадыровй о работе "Академика Трёшникова", уникальной дрейфующей станции, нацеленной на работу в высоких широтах. Пока нигде показан не был, так что мировая премьера пройдёт в Северодвинске. Он будет показан в первый день кинофестиваля "Море зовёт!", который стартует уже завтра.


Екатерина Пиликина, руководитель пресс-службы "АО"ПО Севмаш"

"Планируются исключительно интересные фильмы для показа зрителям. Вход свободный, приглашаем абсолютно всех. Картины будут как отечественные, так и зарубежные, завоевавшие уже солидные награды на различных кинофестивалях и фильмы, которые только впервые увидит здесь на нашей северодвинской сцене зритель. То есть это, фактически, мировая премьера".

Фильмы, которые покажут в Северодвинске, уже признаны победителями фестиваля. Кстати, некоторые из них будут лично представлять их авторы. А среди тех, кто остался у руля, но за кадром есть и знакомые широкой публике люди, правда знакомы совершенно по другому роду деятельности. Например, автором одного из фильмов стал Валдис Пельш. Его работа посвящена боевому сотрудничеству в небе над Мурманском в 41-ом году. Фестиваль рассчитан на два дня. 11-е и 12 -е октября. На эту дату также запланирован круглый стол с участием кинорежиссёров московских, сценаристов, продюсеров и кинодокументалистов Архангельской области, а также кинопрокатчиков. Полная фестиваля программа опубликована на сайте Северодвинск.инфо. Местом его проведения станет дом корабела. Старт 11-октября в 17.15 Вход на все показы бесплатный

Екатерина Пиликина, руководитель пресс-службы "АО"ПО Севмаш"
«Здесь есть и истории, и настоящее, и взгляд в будущее , поэтому приходите, будет очень интересно».
Опубликовано: 10 октября 2019
Просмотров: 373

Комментарии