Подозревают в фальсификации

В фальсификации городских перевозчиков заподозрили депутаты горсовета. Речь идёт о данных по графику работы автобусов. Вопрос подняли на комитете по городскому хозяйству, строительству и экологии.

Перевозчики и городские, и те, что занимаются пригородными маршрутами, перешли на зимний график, а это значит, что в часы пик в Северодвинске должно увеличиться количество автобусов по восьми маршрутам. Если будет меньше, чем прописано в контракте, перевозчика ждёт штраф. Но жалоб от населения пока нет, заявил председатель городского комитета ЖКХ, транспорта и связи Михаил Тарасов. А если появятся, как и в летний сезон, чиновники выйдут на проверку, в том числе, и по системе ГЛОНАСС GPS.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Администрации Северодвинска
"Мы проверяем по предприятию, он нам даёт свои данные, по диспетчерской, по системам. - Но по системам там можно и фальсифицировать".

В обмане перевозчиков Северодвинска депутаты заподозрили после своего -мини-расследования, когда из десятка жалоб на задержку в интервале движения городского транспорта подтверждаются единицы. К сомнению подтолкнула признание уже бывшего диспетчера одной из компаний - перевозчиков.

"Вы знаете, по какой причине не подтвердились проверки и как они обманывают со скриншотами? Стоит число вот сегодняшнее 23-е, они находят картинку, вот вы говорите, что не было автобуса. 23-е июня они находят, этот автобус был в июле, они находят эту картинку и просто отправляют её. Они делают отправление, то есть число остаётся 23.-е а картинка с 11-го числа".

Имена перевозчиков, которые так обманывают проверяющих, пока не называют. Но сегодня депутаты задумались об изменении условий в муниципальный контракт для тех, кто в будущем захочет зарабатывать на городских маршрутах.

"- Навигация есть. Они запорашивают её у перевозчика, запросите у того, кто ею занимается. Один раз если сделают неправильно, они тоже понимают, что уголовная ответственность. – У кого, у провайдера. -Нет мы и говорим, что в контракте должно это быть".

Новый аукцион на муниципальный контракт по обслуживание городских маршрутов будет объявлен уже в следующем году.
Опубликовано: 9 октября 2019
Просмотров: 250

Комментарии