Предотвратить трагедию

Три человека за последний месяц погибли в результате пожаров в Северодвинске. Двое мужчин скончались от отравления угарным газом при возгорании в гараже, и одна женщина не проснулась во время пожара в дачном доме. Сегодня, чтобы предотвратить возможные трагедии, отдел надзорной деятельности вышел в профилактический рейд с подарками.

Подарок от отдела надзорной деятельности сегодня получили жители одной из квартир на Беломорском, 26. Пожарные инспекторы вышли в профилактический рейд совместно с комиссией по делам несовершеннолетних. Автономный извещатель должен защитить многодетную семью в случае пожара. Он обнаруживает задымление на раннем этапе и подаёт громкий звуковой сигнал, способный разбудить спящего человека. Только за последний месяц в Северодвинске при пожаре погибли три человека. Все в ночное время.

Марина Слинкина, ведущий специалист-эксперт отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Северодвинска
«Согласно статистике в 2019 году в городе Северодвинске, к сожалению, выросло количество пожаров и пострадавших в них людей. Наибольшее количество жертв в пожарах больше 80% приходится на вечернее и ночное время, то есть тогда, когда люди спят и не могут на ранних этапах обнаружить возгорание. Поэтому главное управление МЧС России по Архангельской области рекомендует всему населению к установке автономные пожарные извещатели».

Стоит такой извещатель несколько сотен рублей. Работает от батарейки, которой хватает на год. Поводом для срабатывания может стать и курение в помещении, и подгоревшая пища. Но в случае реального пожара оно способно спасти жизнь. Напомним, в июле этого года в девятиэтажке на проспекте Победы погиб малолетний ребёнок. Пожар вспыхнул в половину третьего ночи. Мальчик скончался от отравления продуктами горения.
Опубликовано: 9 октября 2019
Просмотров: 97

Комментарии