Поправка по денежному вознаграждению

А теперь к нашумевшему проекту повышения зарплаты главе Северодвинска, председателю горсовета и его заместителю. Внесена депутатская поправка поднять денежное вознаграждение перечисленных первых лиц города не на 28%, как прописано в плане, а лишь на уровень годовой инфляции.

Поправку к проекту, предложенному Главой города, в городской Совет внёс депутат Валерий Серба. Напомним, именно Игорь Скубенко внёс на рассмотрение депутатов проект решения, который предлагает поднять зарплаты сотрудникам городской администрации в среднем на 4,3%, а Главе города, председателю городского Совета и его заместителю на 28%.

Валерий Серба, депутат городского Совета
«Это несправедливо по отношению к другим работникам администрации города Северодвинска. Я внёс поправку и считаю, что должен быть всем одинаково подъем заработной платы и именно на 4,3%».

Именно на такой процент, к слову, на днях была проиндексирована зарплата президента страны. Напомним, среди аргументов за повышение на 28% сами первые лица города называли выравнивание своих зарплат с зарплатами на градообразующих предприятиях.

Михаил Старожилов, председатель городского Совета депутатов
«В условиях Северодвинска, когда мы знаем, что на предприятиях достаточно высокие зарплаты, зарплата в районе 200 тысяч для руководителей, руководящего звена. Это адекватная цифра».

Валерий Серба, депутат городского Совета
«Если взять руководителей предприятий там совсем груз ответственности другой, да и количество людей у руководителей там больше. Так мы знаем, что у мастера 30 человек, у старшего мастера три мастера это 90 человек, а у начальника участка два старших мастера - это 200 человек. На сегодняшний день у Михаила Александровича Старожилова ну примерно человек 12 в подчинении».

Внесённый главой Северодвинска проект об увеличении заработной платы, так же как и поправка к нему будут рассмотрены городскими депутатами на сессии 24 октября.
Опубликовано: 9 октября 2019
Просмотров: 91

Комментарии