Иск на 2 миллиона

Гражданский иск на 2 миллиона рублей сегодня в северодвинском суде завила мать молодого человека, тело которого в июне прошлого года было обнаружено на пустыре в конце Морского проспекта с огнестрельными ранениями. Взыскать моральный ущерб женщина пытается с друга погибшего, который обвиняется в пособничестве самоубийству.

«-В тексте было заявлено, что я убивал своего лучшего друга, но я стою на той же самой позиции, что я его не убивал. Так как стрелял я по нему уже по трупу».

Так 26-летний подсудимый ответил на иск от потерпевшей стороны на 2 миллиона рублей. С требованием о взыскании морального ущерба в суде выступила мать погибшего молодого человека.

«- Есть сведения о том, что именно это событие 23 июля 2018 года повлекли ухудшение вашего состояния здоровья. - А вы по-человечески, что не понимаете?»

Напомним, летом прошлого года на пустыре в конце Морского проспекта было обнаружено тело 26-лтенего северодвинца с несколькими огнестрельными ранениями. По подозрению в причастности к преступлению был задержан его лучший друг, который пояснил следствию, что погибший решил таким образом покончить жизнь самоубийством. Для этого он взял служебное оружие. Как прозвучало в суде, роль обвиняемого состояла в том, чтобы помочь направить пистолет в голову со стороны затылка, затем совершить ещё несколько выстрелов по телу и избавиться от оружия. Зачем самоубийство нужно было выставлять, как убийство, до сих пор неизвестно. Но эта версия событий в ходе следствия подтвердилась. Молодому человеку по статье пособничество в самоубийстве уже вынесен обвинительный вердикт. Это дело стало первым в истории северодвинского городского суда, рассмотренным присяжными. Теперь судье предстоит принять решение о размере наказания.

Ирина Кононова, заместитель прокурора г. Северодвинска
«Коллегией присяжных заседателей подсудимый признан виновным. но заслуживающим снисхождения. Сторона государственного обвинения будет рекомендовать назначить подсудимому максимально возможное наказание, а именно в размере 6 лет лишения свободы».

Сторона защиты считает, что молодого человека необходимо оправдать, несмотря на обвинительный вердикт присяжных. На следующем заседании суд заслушает последнее слово подсудимого.
Опубликовано: 8 октября 2019
Просмотров: 189

Комментарии