Операция "Автобус"

Сразу два ДТП с участием пассажирских автобусов произошли в Архангельске за минувшие сутки. Госавтоинспекторы отмечают, что в связи с ухудшением погодных условий водителям следует проявлять особенную осторожность на дорогах. А тем временем в области начались масштабные проверки пассажирского автотранспорта.

Три человека погибли, 87 пострадали в результате
шести с лишним десятков аварий с участием автобусов в Архангельской области. Статистика этого года, как главное доказательство актуальности операции "Автобус". Сегодня масштабную проверку провели в Архангельске.
Прежде всего, смотрят на правил перевозки пассажиров и эксплуатации транспортных средств.

"- Это является технической неисправностью, при которой эксплуатация транспортного средства запрещена".


Аккумулятор не закреплён. В бачке омывателя нет воды. К тому же у этого Пазика, как и соседнего закончилась регистрация. Вердикт сотрудник отдела технадзора - с таким списком неисправностей работать на линии нельзя.

Артём Ситников, старший государственный инспектор отделения надзора отдела ГИБДД УМВД России по г. Архангельску:

"На данный момент, значит, можно у себя ожидать. Все административные материалы составим, к вам подойдём, ознакомим, выдадим требования, и поедете обратно в гараж".

Штраф о грозит механику, который осматривал автобус перед рейсом. От 5 до 8 тысяч. А вот юридическим лицам придётся заплатить до ста тысяч рублей. По итогам уже проведённых проверок с 9 из 10 автобусов работают с неисправностями, горят полицейские.

Михаил Долженко, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Архангельску:

" Надо просто добросовестно относиться к своим обязанностям. Взять под жёсткий контроль не только водителей. А именно самому автотранспортному предприятию жёстче относиться к выпуску на линию транспортных средств".


Операция «Автобус» во всех городах области продлится до 10 октября.
Опубликовано: 8 октября 2019
Просмотров: 73

Комментарии