Истёк срок аренды

У «Экотехнопарка Шиес» истёк срок аренды на земли лесного фонда Архангельской области. Это подтвердили в региональном правительстве.

Напомним, в районе станции Шиес общество с ограниченной ответственностью «Технопарк» развернуло свою деятельность на двух смежных участках. Один - 44 гектара находится в долгосрочной аренде у РЖД и передан «Технопарку» в субаренду. Второй -15 гектар - земли лесного фонда Архангельской области. Он был передан региональным министерством природных ресурсов в безвозмездное пользование 10 сентября 18го. Но 6 сентября этого года договор окончил своё действие. О том, что по закону должно произойти после завершения срока аренды, губернатор Орлов рассказывал на встрече с жителями Котласа ещё в июне этого года.
Игорь Орлов, губернатор Архангельской области
«15 Га леса, которые мы им дали, они выделены в режиме аренды, в сентябре или в октябре аренда заканчивается, в соответствии с законодательством, я должен получить объект обратно с восстановленными параметрами. Я ожидаю по завершению договора на аренду возвращения объекта с восстановленными потребительскими свойствами».


Что после окончания договора произошло на деле, областное правительство рассказало в ответе на наш запрос, цитата:

«В день окончания договора подведомственным учреждением министерства - ГКУ АО «Яренское лесничество» проведён осмотр лесного участка площадью 15 Га, который выявил факты возведения временных сооружений и размещения строительных материалов, а также наличие палаток и навесов в количестве 39 штук. Министерством в адрес учреждения направлено уведомление от 9 сентября о необходимости рекультивации участка».


Месяц спустя после этого уведомления на землях лесного фонда не только не идёт речи о сносе сооружения и высадке новых деревьев, но и частная охрана остаётся на объекте. Впрочем, в том же официальном ответе областного правительства, речи о сворачивании самого проекта «Экотехнопарк Шиес» не идёт. Нынешний этап называют предпроектной подготовкой. Инженерные изыскания проведены на территории, предназначенной для создания транспортной инфраструктуры проекта, в дальнейшем планируется проведение комплексных инженерных изысканий для реализации проекта в целом.
Опубликовано: 8 октября 2019
Просмотров: 213

Комментарии