Лыжный стадион

Новый спортивный объект за 61 миллион рублей появится в Северодвинске в следующем году. На месте действующего лыжного стадиона на Яграх появится еще и современная лыжная база.

- Так это когда реально то всё начнётся? - это в 20ом году.


Пока современный лыжный стадион Северодвинска только на бумаге. Но уже в 2020ом году на Яграх должно начаться строительство. Обсудить проект на месте собрались профессиональные спортсмены и любители лыжного спорта. По планам уже к концу следующего года на территории нынешнего лыжного стадиона будет построено здание, в котором разместятся раздевалки, душевые и комната отдыха для спортсменов, современная лыжная трасса и асфальтовые дорожки.

Владимир Сухарев, депутат областного Собрания
- На 2020ый год запланировано строительство лыжной базы. Это стоить будет 61 миллион рублей. 6 миллионов пойдет с областного бюджета. Софинансирование из городской казны будет всего 80 тысяч рублей. Так как это федеральный проект, город Северодвинск в него попал.


Федеральный бюджет на проект выделил 55 миллионов рублей. Сегодняшние чемпионы рассчитывают, что обновка подарит городу и новые спортивные рекорды.

Алексей Шемякин, мастер спорта по лыжным гонкам
- У нас будет лыжная секция. И в будущем может кто-то из тех детей, которые будут заниматься, будут олимпийскими чемпионами, чемпионами мира, будут к чему-то стремиться.


К проекту будущего лыжного стадиона спортсмены внесли свои предложения.

Светлана Заборская, мастер спорта по лыжным гонкам
- Тренажёрного зала, наверное, не хватает, чтобы он был здесь на стадионе, а не чтобы куда-то выезжать приходилось.


Александр Матросов, любитель лыжного спорта
- Первоначально, чтобы в этом году хотя бы начали готовить трассу, чтобы можно было кататься и повесить бы какой-нибудь светильник, фонарь, чтобы лес освещало немножко, чтобы в тёмное время суток можно было кататься на лыжах после работы. И желательно вот для детей, сделать курточки, рюкзаки вешать. Потому что приходят на физкультуру и курточки, рюкзаки у них просто валяются на снегу, потому что раздевалки не открывают днём.


Кроме того, спортсмены жалуются на автомобилистов, которые выезжают прямо на лыжную трассу. Исправить положение могло бы ограждение территории.
Опубликовано: 4 октября 2019
Просмотров: 464

Комментарии