"Гоголь" ремонтируют на Красной Кузнице

Впервые за много лет знаменитый северодвинский пароход «Гоголь» ремонтируют не на «Звёздочке». Известный колесник встал на ремонт заводе «Красная Кузница» в Архангельске.
Очистка корпуса, дефектация и, наконец, замена листов. Здесь, в большом доке на Красной Кузнице — за ходом ремонта следит вся команда «Гоголя». Под личным контролем капитана. Экспертиза показала — «Гоголь» в идеальном состоянии. Сохранить молодость судну 1911 года постройки удаётся благодаря специалистам северодвинской "Звездочки". На Красной Кузнице в архангельской Соломбале заменят изношенные листы обшивки. Единственный в России пароход-колёсник будет как новенький.
До сих пор в рабочем состоянии и паровые движители, и паровая машина Гоголя. Сегодня, реконструированный и переоборудованный по современным требованиям, Гоголь остался прежним снаружи. За летнюю навигацию легендарное судно совершило более 60 прогулочных и туристических рейсов. После обновления корпуса «Гоголь» сможет пройти очередную процедуру освидетельствования Речным регистром судоходства и отправится на дополнительный зимний ремонт на "Звездочку".
Опубликовано: 4 октября 2019
Просмотров: 221

Комментарии