Дело педофила

75-летний северодвинец около 10 лет развращал несовершеннолетних. За деньги он приглашал к себе домой детей в возрасте от 5 до 12 лет. Сдали педофила его соседи, которых насторожило то, что к одинокому пенсионеру постоянно ходят несовершеннолетние. Сейчас судьбу мужчины решает северодвинский суд.


Виктор Вольский, помощник прокурора г. Северодвинска
- Начато рассмотрение уголовного дела по обвинению жителя города Северодвинска, обвиняемого в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности, в частности, половой свободы несовершеннолетних. Данный гражданин в период времени с 2010 года по декабрь 18-го года включительно приглашал к себе несовершеннолетних детей в крвартиру, приглашал их под разными предлогами, в частности, это за денежное вознаргарждение, где в отношении них осуществлял действия сексуального характера.


За свои утехи мужчина платил детям до 1000 рублей. С первой жертвой он познакомился на улице, в последующем она приводила своих знакомых к щедрому дяде. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности по статье убийство. На допросе пенсионер сказал, что раскаивается в своих действиях, но несмотря на это обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Виктор Вольский, помощник прокурора г. Северодвинска
- Прокуратура города просит жителей проявлять бдительность, в частности, обращать внимание на ту или иную ситуацию, в частности, посещение несовершеннолетними подъездов либо квартир их соседи, если данная ситуация носит систематический характер, то есть сразу же обращаться в правоохранительные органы с целью пресечения подобных фактов.


В Северодвинске с начала года возбуждено 5 подобных уголовных дел.
Опубликовано: 4 октября 2019
Просмотров: 248

Комментарии