Кому повысят зарплату?

Почти на 30 процентов увеличить оклад главе города и председателю городского Совета предлагает городская администрация. Такой проект решения опубликован на сайте горадмина.

«Заменив цифру «85280» цифрой «109000». За этой строчкой в опубликованном в разделе антикоррупционная экспертиза проекте решения скрывается повышение оклада Главы Северодвинска на 28%. Внёс такой проект сам же Глава города. И если сейчас Игорь Скубенко на руки получает зарплату примерно в 163 тысячи рублей, то в случае принятия решения будет получать около 208ми. Поднять оклады городская администрация так же предлагает председателю городского Совета депутатов и его заместителю. Обновлённая зарплата Михаила Старожилова должна составить 202 тысячи, вместо сегодняшних 157ми. Но пока это только проект.

Михаил Старожилов, председатель городского Совета депутатов
- Проект будет обсуждаться на всех комитетах и 24 числа и будет вынесен на обсуждение сессии. В Администрации был произведён сопоставительный анализ других муниципалитетов, в частности Архангельск и я считаю, что город Северодвинск, как второй в области должен быть сопоставим по уровню зарплат, в том числе и руководителей города. Второе, в условиях Северодвинска, когда мы знаем, что на предприятиях достаточно высокие зарплаты, зарплата в районе 200 тысяч для руководителей, руководящего звена. Это адекватная цифра.


Оклады остальных служащих городской администрации тоже повысятся, но значительно меньше. В средне на 4,3%. Проект решения будет рассмотрен на ноябрьской сессии городского Совета.
Опубликовано: 2 октября 2019
Просмотров: 400

Комментарии