Рейд ГИБДД и Приставов

50 должников задержали на дороге инспекторы ГИБДД и судебные приставы за 3 часа. В Северодвинске прошел совместный рейд в рамках мероприятия "Неделя безопасности".
- Операция «Неделя безопасности» у нас. Водительское удостоверение и свидетельство о регистрации.


Эти два документа для проверки здесь нужны не только сотрудникам Госавтоинспекции. При въезде в Северодвинск вместе с дорожными инспекторами ловят должников и судебные приставы. По водительскому удостоверению проверяют недобросовестных жителей города корабелов.

Арина Прунь, инспектор БДД ОГИИБДД г. Северодвинска
- Проводится профилактический рейд, инспекторы ГИБДД проверяют, в первую очередь, пресекают нарушение правил перевозки детей в автотранспорте. И совместно проводят данный рейд с судебными приставами, выявляют на дороге, так сказать, должников.


Алла Иванченко, судебный пристав-исполнитель
У выявленных граждан была возможность оплатить задолженность на месте с помощью платежного терминала. У одного Из должников было выявлено несколько задолженностей. Это были административные штрафы, кредитная задолженность, госпошлина.


Многие из задержанных должников на месте гасили долги. В итоге, за 3 часа операции было оплачено долгов на сумму более 17 тысяч рублей, около 50 остановленных водителей имели задолженность.

- Машину закатывают на эвакуатор.


Этот автомобиль была изъят у владельца за непогашенный долг еще в 2014 году, сумма которого составила около 35 тысяч рублей. Мужчина не стал дожидаться эвакуации, а поехал оплачивать задолженность, чтобы его ласточку не списали за долги. Приставы напоминают о том, что арест на имущество накладывается тогда, когда сумма долга составляет более 3 тысяч рублей. В этот раз попадались, в основном, задолженности по штрафам и налогам разного рода.

Алла Иванченко, судебный пристав-исполнитель
- Чтобы исключить принудительное взыскание задолженностей необходимо их своевременно отслеживать, можно посетить службу судебных приставов, можно увидеть задолженность самостоятельно, обратившись на сайт, с помощью банка данных исполнительных производств.


На сегодняшний день у судебных приставов находится более 36 тысяч исполнительных производств на сумму более 2 с половиной миллиарда рублей. Госавтоинспекцией по своей части было выявлено 21 административное правонарушение - 1 место несвоевременная оплата штрафа - 9 случаев, 2 место поделили не пристёгнутый ремень безопасности и езда без страховки - на правонарушениях попались 6 человек, по 1 случаю составлены административные материалы на технеисправность и нарушение требований при перевозки детей. Совместные рейды Госавтоинспекции и приставов проводятся не менее раза в квартал.
Опубликовано: 30 сентября 2019
Просмотров: 341

Комментарии