Подготовка к зиме

Тем временем, северодвинский жилфонд практически на 100% готов к отопительному сезону, заявили сегодня чиновники и энергетики. Акты готовности подписали северодвинские городские тепловые сети «ТГК-2» и СМУП ЖКХ «Горвик». До 1 ноября эти предприятия должны получить паспорта готовности.
- Замечаний с комитета по проверке документов не поступало никаких? Замечаний не было.

Вот так без замечаний сегодня акт проверки готовности к отопительному сезону был получен СМУП ЖКХ «Горвик». На обслуживании этой организации сегодня находится тепловые сети протяженностью 1 километр 400 метров, чтобы подготовиться к отопительному сезону, работникам предприятия пришлось залатать не только дыры в трубах на Бульваре Строителей, 33 и Тургенева, 2а.

Александр Парфенов, директор СМУП ЖКХ "Горвик"
- Заменили 6 метров трубы, выполнили обратную засыпку и провели благоустройство - заасфальтировали, то есть та теплосеть готова к работе. Также по плану был выполнен капитальный ремонт теплосети по адресу Тургенева, 2а, протяженностью 60 метров, 30 прямой, 30 обратной также тепловая сеть готова.

А вот городские теплосети «ТГК-2» к отопительному сезону были готовы уже 1 сентября.

Григорий Паламар, директор СГТС ПАО «ТГК-2»

- Мы заменили 6 километров трубопровода при плане 5, 900 на первое сентября. Подготовили 226 километров теплотрасс, одну перекачивающую насосную станцию и 4 центральных тепловых узла.На сегодняшний день мы обеспечили готовность к подключению всех жилых домов, ну и социальной сферы.


Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Администрации Северодвинска

- На сегодняшнее утро не подключено 7 многоквартирных домов - это район Железнодорожной.Это дома, где проходят, капремонт, значит там были затронуты сети отопления.

Помимо семи домов на Железноджорожной, без отопления на неопределенное время останутся дома на Торцева, 51, 53, Гагарина,9, Лесная 54а. В 123 и 38 квартАлах нет отопления из-за промывок, если после них не будет обнаружено дефектов, то тепло здесь не заставит себя ждать.

Олег Лобачев, заместитель главы администрации Северодвинска по городскому хозяйству
- Мы проверили полный весь комплект и соответствия и наличия диспетчерской службы о тепловых сетях СГТС, ну а по Горвику, Звездочке и Севмашу, да это у нас плановая такая работа, мы тоже смотрим и готовность, как теплосетевых организаций. На сегодняшний день весь пакет сформирован, он соответствует, графики нагрузок, самое главное то, что нам нужно отследить. Они соблюдаются и для этого есть техническая возможность. Поэтому комиссия подписала акты всем нашим теплосетевым организациям. И в ближайшее время будут оформлены и выданы паспорта готовности.

Горвик и Северодвинские гортеплосети сегодня получили акты готовности к отопительному сезону без замечаний. До 1 ноября оба предприятия получат паспорта готовности.
Опубликовано: 24 сентября 2019
Просмотров: 152

Комментарии