Проверили "Аллею молодёжи"

Всего месяц остаётся у подрядчика для благоустройства Аллеи молодёжи в рамках программы комфортная городская среда. Но сегодня работы начал тормозить другой подрядчик, который занимается установкой освещения. С проверкой на объект приехали областные депутаты.

«-Здесь нет какого-то злонамеренного умыслы. – Ну, мы надеемся, что нет умысла, ещё бы он у вас был. - Идёт поэтапно выполнение работы».

До конца этой недели подрядчик, занимающийся установкой освещения на Аллее молодёжи, обещает проложить кабель и закопать траншеи. Только после этого можно будет начать работы по устройству резинового покрытия на велодорожках.

«-Из-за вас получается другой подрядчик не может успеть с покрытием резиновым, ещё что-то - отчасти данная информация верна, мы только в эти выходные получили закладные, чтобы можно было их прикопать и устанавливать на них опоры.

«-Если с продлением, утверждённым комитетом ЖКХ, то отставаний в принципе никаких нет».

Изначально срок окончания работ был установлен 1 октября, но из-за проблем с конкурсной процедурой, сроки заказчик продлил до конца октября.

Иван Новиков, депутат областного Собрания
«Сейчас первое впечатление, что опасений нет. Поговорили с подрядчиками, есть полное понимание, в какие сроки они закончат и здесь по молодёжной аллее тоже понятно, почему идёт задержка, связанная у подрядчика, с которым мы переговорили, чуть-чуть кое-где сроки смещаются по объективным причинам. Это доставка материалов, это поиск материалов».

Стоимость контракта составляет 41 миллион рублей. Сейчас подрядчик заканчивают укладку брусчатки, и готовится приступить к установке малых архитектурных форм. А пока их нет, свои архитектурные формы на аллеи выстраивают прохожие.
Опубликовано: 20 сентября 2019
Просмотров: 266

Комментарии