Новая столовая "Севмаша"

Крупнейшая в Архангельской области заводская столовая открылась в Северодвинске. Севмаш провёл полную её модернизацию. А что после обновления будет с ценами на питание, выясняла Наталья Гладышева.

Сегодня на Севмаше после масштабной модернизации открылась крупнейшая в регионе заводская столовая 23-я или как её здесь называют "береговая". Одновременно она может вместить 300 человек.

Михаил Будниченко, генеральный директор АО "ПО "Севмаш"
"Вы знаете, какая у нас большая сдаточная программа, сегодня на берегу находятся 3 атомные подводные лодки и все экипажи и сдаточные команды, военные моряки смогут питаться в этой столовой, в следующем году будет 4 корабля на берегу и так дальше, программа будет только нарастать".

Даниил Круглик, радиомеханик отдела связи АО "ПО "Севмаш"
"Хожу, конечно, периодически хожу, очень вкусно кормят, но единственное, конечно, что очереди иногда бывают".

К высокой проходимости в новой столовой готовы: на расчётных узлах будет по 2 кассы, с возможностью оплаты банковскими картами, а на раздаче обещают увеличить количество работников.

Валерий Мостович, генеральный директор северодвинского комбината питания
"Будем работать, начиная завтрак, обед и ужин. Верхний этаж у нас 186 посадочных мест, внизу 96 и 16 вместе с буфетной частью, почти 300 посадочных мест сегодня в этой столовой, можем обслуживать в течение обеденного перерыва времени более тысячи человек, то есть это позволяет сегодня быстро, хорошо и качественно питаться, стоимость обедов не увеличиваем".

Напомним, что для молодых рабочих на "Севмаше"
действует система льготного питания. В новой столовой акцент будет сделан на правильном питании, оборудование позволяет.

"-Вот это великолепные пароконвектоматы российского производства, это печи шести конфорочные печи, со своими сковородками отдельными чугунными".

Так что береговая столовая изменилась и внутри и снаружи. Зданию 60-ых годов постройки требовался капитальный ремонт.

Дмитрий Кузнецов, зам. гендиректора компании - подрядчика
"Выполнен большой и уникальный комплекс работ, начиная от перекладки перегородок наружных кирпичных стен, заменены фундаменты входных крылец, заменены полностью все коммуникации, инженерные сети».

Людей обновлённая столовая начнёт принимать с понедельника. К 22-му году на территории "Севмаша" в отремонтированных будут числиться все 12 столовых.
Опубликовано: 20 сентября 2019
Просмотров: 445

Комментарии