Против коррупции

"Антигерой - коррупционер" -такой стала одна из тем творческого конкурса, который объявила областная прокуратура. К сожалению, состязание сочинений антикоррупционной направленности не для чиновников всех уровней, а для подростков и молодёжи.

Ирина Кононова, зам. прокурора г. Северодвинска
«В связи с 16-ой годовщиной принятия генеральной ассамблеи ООН конвенции против коррупции, прокуратурой Архангельской области проводится конкурс среди подростков и молодежи по антикоррупционной направленности».

Речь идёт о сочинениях в трёх номинациях. Все условия конкурса опубликованы на официальном сайте областной прокуратуры в разделе «Противодействие коррупции», во вкладке «Антикоррупционное правовое освещение». Победителям обещают ценные призы. А главным призом для общества и целью подобных творческих состязаний должно стать будущее без чиновников - воришек и без не чистых на руку руководителей муниципальных предприятий. Всего с начала года в Северодвинске возбуждено 11 уголовных дел коррупционной направленности, это на 5 дел больше, чем за тот же период прошлого года. Впрочем, на полное искоренение коррупции в нашей стране северодвинцы смотрят пессимистично.

Андрей, житель Северодвинска
«Коррупция всегда была. Это связано в связи с тем, что у нас слишком мягкие, либеральные законодательства, вернее оно есть, предусматривает какое-то наказание, но оно не исполняется, если бы у нас были бы более жесткие, допустим как в Китае, если бы люди боялись, что за это могут потерять должность, свободу, но и жизнь, тогда бы ее и не было».

Сергей, житель Северодвинска
«- Коррупция она была, есть и будет всегда. Бороться с ней надо, а как с ней бороться? Ну, никак, потому что чем выше начальники, тем больше взяток им дают. - Почему она никуда не уйдет? - Мне кажется, потому что жадные все очень до денег».
Опубликовано: 20 сентября 2019
Просмотров: 79

Комментарии